sábado, 5 de mayo de 2012

TARTA TRES LECHES.


INGREDIENTES-
Para el bizcocho.
4 huevos
120 g. de azúcar
1 cucharadita de azúcar vainillada
120g. de harina
una pizca de sal

Salsa.
un bote de leche condensada
un bote de leche evaporada
200ml. de nata

Merengue.
5 claras de huevo
200 g. de azúcar
2 gotitas de vinagre ó de limón

PREPARACIÓN-
montar los huevos junto con el azúcar y el azúcar vainillada hasta que doblen su volumen, luego le ponemos la pizca de sal, el harina poco a poco, con movimientos embolventes lo iremos integrando. lo ponemos en un molde enmantequillado, rectangular y de cristal preferiblemente, lo metemos al horno 160º c  25 minutos.
pasado este tiempo lo pinchamos con un palillo y si sale limpio esta listo, lo dejamos enfriar y mientras preparamos la salsa.
mezcla con las barillas las leches y la nata. cortamos el bizcocho en porciones y sin sacarlo del molde le echamos la salsa con un cucharón poco a poco que se empape bien.
ponemos las claras en un bol, el azúcar y las gotitas de vinagre, las montamos con las varillas y el bol puesto al baño maría, cuando estén montadas se las ponemos por encima a la tarta y la gratinamos un poco, hasta que se dore. dejamos enfriar y la tenemos lista para saborearla.
Esta tarta es ideal para los golosos de la casa, pues esta muy dulce pero no por eso deja de estar deliciosa.

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