INGREDIENTES:
1/8 de carne de ternera, 1 hueso fresco de espinazo de cerdo o costilla, tocino de papada, un trozo de morcilla, otro de chorizo, manteca colorada o aceite de oliva ( yo le pongo aceite de oliva), pimienta, 5 dientes de ajo, clavos y cominos, y se me olvidaba los garbanzos y la col.
ELABORACIÓN:
ponemos en la olla expres los garbanzos, con la carne, tocino,costilla o hueso fresco, aceite de oliva,1 cucharada de pimiento molido y ponemos al fuego.
en el mortero ponemos, la pimienta, lo ajos, el comino y los clavos, lo machacamos y se lo echamos a la olla, la cerramos y dejamos cocer unos 20 minutos.
pasado este tiempo, apartamos la olla que pierda todo el vapor y abrimos. picamos la col y se la echamos en la olla, mas el chorizo y la morcilla ponemos otros 20 minutos.
abrimos la olla, le echamos la sal y dejamos cueza un ratito a fuego lento.
y listo, pero os recomiendo la preparéis el día anterior, porque el reposo la pone mucho mas rica.
os pongo también la foto de la pringa. buen probecho
Que exquisitez !!!!! me gusta todo lo que lleva .
ResponderEliminarUn beso , cuidate .
Nancy