martes, 24 de febrero de 2009

BERZA DE COLES




INGREDIENTES:




1/8 de carne de ternera, 1 hueso fresco de espinazo de cerdo o costilla, tocino de papada, un trozo de morcilla, otro de chorizo, manteca colorada o aceite de oliva ( yo le pongo aceite de oliva), pimienta, 5 dientes de ajo, clavos y cominos, y se me olvidaba los garbanzos y la col.






ELABORACIÓN:




ponemos en la olla expres los garbanzos, con la carne, tocino,costilla o hueso fresco, aceite de oliva,1 cucharada de pimiento molido y ponemos al fuego.


en el mortero ponemos, la pimienta, lo ajos, el comino y los clavos, lo machacamos y se lo echamos a la olla, la cerramos y dejamos cocer unos 20 minutos.


pasado este tiempo, apartamos la olla que pierda todo el vapor y abrimos. picamos la col y se la echamos en la olla, mas el chorizo y la morcilla ponemos otros 20 minutos.


abrimos la olla, le echamos la sal y dejamos cueza un ratito a fuego lento.


y listo, pero os recomiendo la preparéis el día anterior, porque el reposo la pone mucho mas rica.



os pongo también la foto de la pringa. buen probecho

1 comentario:

  1. Que exquisitez !!!!! me gusta todo lo que lleva .
    Un beso , cuidate .
    Nancy

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