martes, 10 de marzo de 2009

ARROZ CON LECHE GRATINADO




INGREDIENTES:



1 l. de leche, 150g. de arroz, 200g. de azúcar, 4 huevos, canela en rama, 2 cortezas de limón.



ELABORACIÓN:



poner la leche a hervir (reservar medio vaso) con la canela, las cortezas de limón y la mitad del azúcar.



cuando la leche empiece a hervir, añadir el arroz sin dejar de remover y dejar que hierva despacio unos 20 ó 25 minutos.



pasado este tiempo, sacar la rama de canela y corteza de limón y retirar del fuego. diluir las yemas en el medio vaso que reservamos, e incorporarlas al arroz sin dejar de remover hasta que espese.



montar la claras a punto e nieve y añadirles el resto del azúcar.



colocar el arroz en una fuente resistente al horno y cubrirlo con las claras. gratinarlo durante un minuto y servir.

7 comentarios:

  1. Hola Araceli, pásate cuando puedas por nuestro blog a recoger una cosita.

    ResponderEliminar
  2. Esto tiene que estar bien rico...!!!

    Bicos.

    ResponderEliminar
  3. Que original lo del gratinado, este arroz tiene que estar buenísimo.

    Besitos,

    ResponderEliminar
  4. Muy original este arroz con leche, te felicito.
    Unn abrazo.

    ResponderEliminar
  5. gracias a todo, un consejo, probarlo esta de miedo,un beso

    ResponderEliminar
  6. tiene que estar rico..con el merengue gratinado.UMMMM!! Un besazo de fely.

    ResponderEliminar