martes, 17 de marzo de 2009

GARBANZOS CON LANGOSTINOS


este plato lo descubrí hace muy poco tiempo, mi marido lo comió en Sevilla y me comento lo bueno que estaba, yo lo busque y resulta que es muy típico de toda la Bahía de Cadíz y sobre todo en Jerez de la frontera, y yo sin enterarme¡¡¡¡¡¡¡¡. bueno aquí os dejo la receta esta rica rica rica.

INGREDIENTES:

1/2 k. de garbanzos remojados del día anterior, 1/2 k. de langostinos, 3 dientes de ajos, 1 cebolla, 2 pimientos, 2 tomates maduros, 1 rebanada de pan, 1 copa d vino fino ó manzanilla, perejil, aceite de oliva, chorizo ibérico.

ELABORACIÓN:

pelar los langostinos, cocemos las cascaras y reservamos. en la olla rápida ponemos un fondo de aceite y freímos una rebanada de pan y el ajo, retiramos y echamos en un recipiente, ahora echamos la cebolla y el pimiento cuando este a medio freír ponemos el tomate, cuando el refrito este listo lo trituramos junto con el pan y ajo, perejil , sal y vino.

se lo añadimos todo a los garbanzos junto con el agua de cocer los langostinos, las rodajas de chorizo (no mucha cantidad con 4 rodajas va bien), y dejamos cocer unos 25 min. a fuego no muy fuerte para evitar que se nos pegue en el fondo. los langostinos se los añadimos casi al final, suficiente para que se cuezan.

10 comentarios:

  1. Esta combinación de garbanzos con langostinos nunca la he probado, pero tienen una pinta fabulosa...!!!

    Bicos.

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  2. Majes te aconsejo que los pruebes, estan muy ricos. un beso

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  3. Vaya receta más original, juntar garbanzos y langostinos, tiene una pinta estupenda.

    Un besito,

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  4. Muy bien por la receta, buena combinación, natural, saludable y sencilla de elaborar.
    Saludos.

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  5. gracias Sonia,Javi la verdad es que a mi la combinacion e estraño mucho, pero te aseguro que estas muy ricos. un beso a os dos

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  6. Hola, Araceli. La verdad es que yo tampoco lo conozco, pero tiene que estar de vicio. Lo probaré y te cuento! Un besito.

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  7. No lleva también pimentón dulce???

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  8. En este caso no se lo puse, pues el tomate junto al chorizo y el caldo de cocion de las cascaras de langostinos, le dieron un color estupendo, pero por supuesto si que se lo puedes poner. un beso

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  9. a intentarlo mañana....que iluuuuu

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  10. Hola a todas, soy nueva por estos lares, he leido tu receta Araceli y me vas a sacar de un compromiso que tengo, soy gaditana y vivo en Santiago de Compostela desde hace poco tiempo, el domingo tengo a comer a mi suegra y mi cuñados, así que voy hacer esta receta tipica de mi tierra y ya os contaré si triunfo o no... uffff que nervios, un beso.

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